Abréviations

3 A-B

3RB : Réseau de ressources sur les risques biologiques

APR : Agent Polyvalent de Restauration

ATMFC : Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif

B0V : Habilitation Électrique : B: basse tension, 0: niveau ( il y aussi 1 et 2), V: travaille au Voisinage des pièces sous tension

B2I : Brevet Informatique et Internet

Bac pro : Baccalauréat Professionnel

BacTechno : Baccalauréat Technologique

BEP : Brevet d'Études Professionnelles

BSE : Biotechnologies Santé-Environnement

BTS : Brevet de Technicien Supérieur

C

CAP : Certificat d'Aptitude Professionnelle

CCF : Contrôle en Cours de Formation

CI : Certification Intermédiaire

cL : centilitre (0,01 litre)

CLP : Classification, Labelling and Packaging

D-F

DDA : Détergent Désinfectant Alimentaire

dL : décilitre (0,1 litre)

DUT : Diplôme Universitaire Technologique

EPI : Équipement de Protection Individuel

FDS : Fiche de Données de Sécurité

FT : Fiche Toxicologique

G-H

GED : Gestion Électronique de Documents

HAS : domaine Hygiène Alimentation Service enseigné en SEGPA

HE : Hygiène Environnement

HPS : Hygiène Propreté Stérilisation

HPS (déprécié) : Hygiène Prévention Secourisme

HR : hôtellerie-restauration

I-M

IAA : Industrie Agro-Alimentaire

IFSI : Institut de Formation en Soins Infirmiers

MAN : mise à niveau vers le BTS

MHL : Maintenance et Hygiène des Locaux

MHR : management en hôtellerie-restauration

mL : millilitre (0,001 L)

N-R

ODT : Open Document Text

OMS : Organisation Mondiale de la Santé

PDF : Portable Document Format

PFMP : Période de Formation en Milieu Professionnel

PRAP : Prévention des Risques liés à l'Activité Physique

PRE : prévention aux risques électriques

PSE : Prévention Santé Environnement

S

SBSSA : Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées

SEGPA : Section d'Enseignement Général et Professionnel Adapté

SGH : Système général harmonisé de classification et d'étiquetage des produits chimiques

SMS : Sciences Médico-Sociales

SST : Sauveteur Secouriste du Travail

ST2S : Sciences et Technologies du Sanitaire et du Social

STHR : sciences et technologies en hôtellerie-restauration

SVT : Sciences de la Vie et de la Terre

T-Z

TICE : Technologies de l'information et de la communication pour l'enseignement

TMS : Trouble Musculo-squelettique

TP : Travaux Pratiques

VSP : Vie Sociale et Professionnelle

WYSIWYM : What You See Is What You Mean