L'Hygiène en cuisine version 07.12 - commentaires L'Hygiène en cuisine version 07.12 2014-03-30T11:29:40Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2851 2014-03-30T11:29:40Z <p>Bonjour,<br class="autobr"> « pour vous procurer les affiches il vous suffit de les télécharger ci-dessus, éventuellement de les adapter à vos besoins puis de les imprimer chez l'imprimeur de votre choix (déjà en A3 couleurs ça passe très bien et il y a souvent des imprimantes A3 couleur sur les établissements). »<br class="autobr"> Cordialement,<br class="autobr"> Patrice</p> L'Hygiène en cuisine version 07.12 2014-03-19T11:06:44Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2842 2014-03-19T11:06:44Z <p>Comment peux t-on se procurer les 12 affiches du Plan de l'exposition.<br class="autobr"> Réponse urgente attendue<br class="autobr"> Merci<br class="autobr"> Collège Félix Leclerc<br class="autobr"> Rue de Milverton<br class="autobr"> 61290 Longny au Perche<br class="autobr"> T : 02.33.73.62.02<br class="autobr"> F : 02.33.83.36.35</p> L'Hygiène en cuisine 2012-02-05T12:29:17Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2417 2012-02-05T12:29:17Z <p>je trouve vos affiches très bien faites et les explications simples mais de qualité .bravo et merci</p> L'Hygiène en cuisine 2012-01-19T16:27:23Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2413 2012-01-19T16:27:23Z <p>Ni l'un, ni l'autre. Il faut éternuer vers le sol. Le plus bas possible. Car le rejet de microbes sera par terre, ni sur tes vetements, encore moins sur tes mains.</p> L'Hygiène en cuisine 2011-09-20T17:29:06Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2378 2011-09-20T17:29:06Z <p>bonjour, pouvez vous me renseignez svp :</p> <p>Pour les cap PE, j'ai fait un cours en tp collation sur l'hygiène en cuisine et notamment sur le lavage des mains<br class="autobr"> Les élèves m'ont posé une question sur laquelle j'ai un doute :</p> <ul class="spip"><li> quand on éternue en cuisine, il vaut mieux éternuer dans le pli de son coude ou dans ses mains ?? (en se lavant les mains après)</li></ul> <p>Merci !</p> L'Hygiène en cuisine 2011-09-17T12:01:49Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2375 2011-09-17T12:01:49Z <p>Bonjour,</p> <p>le plan d'entretien du matériel et des locaux peut-être réalisé et proposé par le fournisseur de produits ou de matériel d'entretien mais ce n'est qu'un service supplémentaire qu'il propose. Si le fournisseur ne te donne aucun document (sur ta demande) alors il suffira d'en créer un : recherches "plan de nettoyage et de désinfection" sur internet et tu en trouvera des exemples.</p> <p>bien cordialement,</p> <p>Patrice</p> L'Hygiène en cuisine 2011-09-17T11:55:31Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2374 2011-09-17T11:55:31Z <p>On te demande en fait un plan d'entretien des locaux et équipements. C'est le fournisseur de produits d'entretien qui doit le fournir à l'entreprise.</p> L'Hygiène en cuisine 2011-09-13T16:42:57Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2372 2011-09-13T16:42:57Z <p>bonjour je travaille dans une cantine et on me demande une feuille ou tout le materiel sera noté avec quel produit il est nettoyé et quel dose ? ou me l'a procurer ou avoir un model . merci</p> L'Hygiène en cuisine 2011-07-26T10:46:51Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2349 2011-07-26T10:46:51Z <p>Merci pour votre travail !!!</p> L'Hygiène en cuisine 2010-12-22T11:04:54Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2271 2010-12-22T11:04:54Z <p>Bonjour,</p> <p>les bonnes pratiques d'hygiène édictées par l'<a href="http://www.ifs-certification.com/index.php?page=home&content=public_content&desc=ifs_standards_food_5&language=french" class="spip_out" rel='nofollow external'>IFS (International Food Standard)</a> prohibaient le maquillage (tout du moins dans la version 4, je ne sais pas pour la version 5 de ce même IFS).</p> <p>Il n'empêche que, interdit ou pas officiellement, il est commun de demander au personnel de bien réfléchir aux intérêts de ne pas porter de maquillage :</p> <ul class="spip"><li> camoufle les éventuelles manifestations externes de maladies (notamment le vernis à ongle pour les panaris, fond de teint pour les pustules...) : <a href="http://agrotheque.free.fr/GBPH.pdf" class="spip_out" rel='nofollow external'>"Les personnes atteintes de lésions cutanées infectées doivent être écartées des opérations de préparation des aliments."</a> ;</li><li> risque de se détacher et de se retrouver dans les aliments (poussière de fond de teint, vernis, cil englué de mascara...) ;</li><li> empêche un lavage correct (henné sur les mains, vernis à ongle...) ;</li><li> je te laisse continuer la liste</li></ul> <p>bien cordialement,</p> <p>Patrice</p> L'Hygiène en cuisine 2010-11-29T00:34:35Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2266 2010-11-29T00:34:35Z <p>Bonjour, je connais les règles haccp, mais j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas être maquillée lorsque l'on travaille en cuisine dans une maison de retraite, j'ai travaillé 2 ans en cuisine centrale dans un centre hopitalier et il ne m'a été fait aucun reproche à ce sujet ; Quelqu'un serait il me répondre à cette question. Je vous en remercie à l'avance.</p> <p>Lolotte</p> L'Hygiène en cuisine 2010-11-20T13:37:09Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2262 2010-11-20T13:37:09Z <p>Bonjour,</p> <p>Concernant les manches longues ou courtes sur la tenue professionnelle la différence de protection est toute relative. Avec des manches courtes on protège mieux les productions car le lavage des mains (jusqu'au coude obligatoirement) peut se faire correctement.</p> <p>De plus je tiens à signaler que ces affiches sont entièrement modifiables et rien ne vous empêche de les adapter à vos exigences personnelles et nous proposer une version améliorée pour la republier ici-même.</p> <p>Bien cordialement,</p> <p>Patrice</p> L'Hygiène en cuisine 2010-11-20T09:29:34Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2261 2010-11-20T09:29:34Z <p>Il aurait été préférable sur l'affiche tenue professionnelle de mettre une tenue de cuisine à manches longues (protection)</p> L'Hygiène en cuisine 2010-07-07T14:55:28Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2215 2010-07-07T14:55:28Z <p>Bonjour,</p> <p>pour vous procurer les affiches il vous suffit de les télécharger ci-dessus, éventuellement de les adapter à vos besoins puis de les imprimer chez l'imprimeur de votre choix (déjà en A3 couleurs ça passe très bien et il y a souvent des imprimantes A3 couleur sur les établissements).</p> <p>bien cordialement,</p> <p>Patrice</p> L'Hygiène en cuisine 2010-07-07T08:26:49Z http://www.biotechno.fr/L-Hygiene-en-cuisine-version-07-12.html#comment2214 2010-07-07T08:26:49Z <p>bonjour, <br class="autobr"> j'aurais aimé savoir où nous pouvons nous procurer les différentes affiches créées pour la présentation de l'hygiène en cuisine ?<br class="autobr"> merci d'avance<br class="autobr"> cordialement,</p>