Informatiser la démarche HACCP - commentaires Informatiser la démarche HACCP 2014-06-06T14:51:51Z http://www.biotechno.fr/Informatiser-la-demarche-HACCP.html#comment2902 2014-06-06T14:51:51Z <p>Bonjour,</p> <p>je me plais à expliquer les différences entre la cuisine familiale et la cuisine collective avec l'exemple suivant :</p> <ul class="spip"><li>pour préparer une portion de langue sauce piquante vendue froide à emporter : <ul class="spip"><li> en cuisine collective on utilise tous les ingrédients classiques (dont certains conditionnés en grandes quantités pour les collectivités), on cuisine dans de grands récipients en grande quantité et on refroidit dans une cellule de refroidissement rapide ;</li><li> en cuisine familiale on utilise tous les ingrédients classiques (dont certains conditionnés en petites quantités pour les particuliers), on cuisine des petites quantités familiales et on refroidit sur un bain-marie froid (sur bain de glace).</li></ul></li></ul> <p>Voilà, j'espère que cet exemple vous aura aidé,</p> <p>bien cordialement,</p> <p>Patrice HARDOUIN</p> Informatiser la démarche HACCP 2014-06-05T19:05:36Z http://www.biotechno.fr/Informatiser-la-demarche-HACCP.html#comment2901 2014-06-05T19:05:36Z <p>Bonsoir Mr Hardouin,</p> <p>Je me permets de vous solliciter à propos de la différence entre le milieu collectif et le milieu familiale au niveau culinaire.<br class="autobr"> est ce que l'on travail avec les mêmes ingrédients et le même matériel ?<br class="autobr"> je n'arrive pas tellement à faire une grosse différence.</p> <p>Merci <br class="autobr"> bonne soirée.</p>