Articles récents
Préférences
Sources
opml
Sedna
28 posts
3 February
-
17:11
Projet : Découverte d’une entreprise artisanale, du métier de brasseur et des différentes étapes de la fabrication de la bière. Les élèves du groupe Hygiène Alimentation Service de la classe de 3ème SEGPA du Pré Saint Sauveur ont eu l’occasion de découvrir une entreprise artisanale au cours de 2 demi (...) -- Ressources (HAS)
31 January
-
12:11
Lien vers le Genially Certaines classes ne sont pas toujours faciles à gérer. C’est à partir de ce constat que Valérie Pesselon a réalisé ce génially. Vous pourrez y trouver des idées et ressources pour vous aider, ainsi que des explications sur la communication non violente, les douces violences, des (...) -- Ressources (HAS), Ressources pédagogiques
-
12:08
Outil en ligne permettant de créer des présentations interactives. Il suffit d’importer un PowerPoint (ou de créer directement les diapos en ligne), puis d’y insérer des outils, questions pour interagir avec les élèves, stagiaires, que l’on soit en présentiel ou en distanciel (ATTENTION : nécessite (...) -- Numérique, Ressources (HAS)
30 January
-
14:55
Veuillez trouver en pj la newsletter N° 8 du RNRSM janvier 2023 avec notamment un guide d’accompagnement et une foire aux questions concernant la rénovation de Baccalauréat ASSP ainsi que des repères pour la formation en CAP AEPE NewsletterRNRSMS8_ Janvier (...) -- NewsletterRNRSMS8_ Janvier 2023
28 January
-
17:54
Vous trouverez ci-dessous le cahier des charges académique mis à jour (avec les grilles d’évaluation du BO n°26 du 30/06/2022) concernant les deux situations d’évaluation en CCF de PSE en CAP : Version .pdf : CCF PSE en CAP Version permettant l’extraction des grilles d’évaluation et des trames à (...) -- CCF PSE en CAP, CCF PSE en CAP
11 January
-
18:24
Les repères pour la formation du CAP AEPE ont été mis en ligne sur Eduscol. Le guide vise à apporter un éclairage aux équipes pédagogiques sur l’évolution des contenus concernés par l’évolution des connaissances scientifiques, à proposer des repères pour l’organisation de la formation et à (...) -- Eduscol, Reperes_pour_la_formation_CAP_AEPE
10 January
-
18:20
06/07/2020 E 300, E 104, E 129, gomme arabique, méthylcellulose… quelles sont les substances qui se cachent derrière ces codes et ces noms ? Et comment sont-elles réglementées ? Revue de détail. ©Pixabay Additifs alimentaires : conditions et modalités d’utilisation – PDF, 862 Ko Qu’est-ce qu’un additif (...) -- Additifs alimentaires : conditions et modalités d’utilisation
-
18:09
Consultez le calendrier de l’année de terminale 2022-2023 : des épreuves de la session 2023 des baccalauréats, du diplôme national du brevet, du CAP et de la procédure Parcoursup. https://www.education.gouv.fr/reussir-au-lycee/baccalaureat-brevet-cap-parcoursup-le-calendrier-des-epreuves-2023-341384 -- Actualités
6 January
-
11:05
Canva est un outil en ligne qui permet la création de contenus graphiques. En s’inscrivant avec notre adresse académique, nous pouvons avoir accès au compte éducation gratuitement, ce qui donne accès à un catalogue de ressources encore plus important. Il est également possible de télécharger (...) -- Non classé, Numérique
-
09:47
La SEGPA de Sochaux (25) a mis en place un marché de Noël pour vendre les réalisations que les élèves ont pu réaliser à cette occasion. Une belle manière de mettre en avant leurs compétences et leur travail. C’est ainsi que les élèves de 3e ont travaillé des compétences telles que décoder des fiches (...) -- Ressources (HAS)
5 January
-
16:15
Voici un article très intéressant du site de la DRNE (Délégation Régionale au Numérique pour l’éducation). On y découvre Mr PROST, enseignant en mathématique au collège E. FAURE de Valdahon, qui a développé un espace d’apprentissage au travers d’escape games. En effet, plus qu’un phénomène de mode, la (...) -- Non classé, Ressources (HAS), Ressources pédagogiques
30 December
29 December
-
13:31
Vous trouverez les grilles d’évaluation de CCF en PSE au CAP parues au BO du 30/06/2022 : Grille d’évaluation de la situation d’évaluation 1 : Evaluation pratique et orale Exemple de grille d’évaluation de la situation d’évaluation 2 Grilles nationales PSE (...) -- Grilles nationales PSE CAP
-
11:27
-
11:19
Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de (...) -- Référentiel CAP PSR, guide d’équipement_2019_octobre_CAP PSR, GAP_janvier_2020
-
10:11
26 December
-
18:25
Vous trouverez ci-dessous le diaporama académique de présentation du BCP ASSP rénové Powerpoint de présentation: Présentation Bac pro ASSP -- Présentation Bac pro ASSP
-
18:11
11 December
-
18:18
Des fiches didactiques de préparation de séquence et de séance vous sont proposés ci-dessous. Elles constituent des exemples de trames de présentation. Fiche didactique de séquence en enseignements professionnels Fiche didactique de séance en enseignements professionnels Fiche didactique de séquence (...) -- Fiches didactiques
-
18:05
La taxonomie de Benjamin Bloom (1956) classe les objectifs d’apprentissage du domaine cognitif en six niveaux allant du plus simple (le bas de la pyramide), au plus complexe (le haut de la pyramide). ● Connaissance ● Compréhension ● Application ● Analyse ● Synthèse ● Evaluation Un ensemble de verbes (...) -- Ressources pédagogiques
10 December
-
12:23
Le nouveau cahier des charges 2022 pour la conception de sujets : CAP-CS-en-HCR-Cahier-des-Charges-conception-sujets-épreuves-écrites La trame à respecter pour l’élaboration des évaluations écrites, notamment pour l’EP1 partie 1 pour les Sciences Appliquées en CAP CS en HCR : (...) -- Consignes académiques (CAP CS en HCR)
-
11:50
Le nouveau cahier des charges 2022 pour la conception de sujets : CAP-Cuisine-Cahier des Charges conception sujets epreuves ecrites La trame à respecter pour l’élaboration des évaluations écrites, notamment pour l’EP1 partie 1 pour les Sciences Appliquées en CAP Cuisine : (...) -- Consignes académiques (CAP Cuisine)
-
11:40
Le nouveau cahier des charges 2022 pour la conception de sujets : Cahier des Charges conception sujets épreuves écrites La trame à respecter pour l’élaboration des sujets de CCF, notamment pour l’E12 situation 1 pour les Sciences Appliquées en BacPro CSR : Trame E12 S1 BCP CSR Académie Besançon La (...) -- Consignes académiques (BCP Cuis et CSR)
8 December
-
21:29
Veuillez trouver le Cahier des Charges Académique pour le CAP spécialité AEPE : Cahier des charges CAP AEPE Besançon -- Consignes académiques (AEPE)
-
21:21
-
21:12
Veuillez retrouver le référentiel du CAP spécialité AEPE (Accompagnant Éducatif Petite Enfance) : Référentiel du CAP AEPE -- Consignes académiques (AEPE)
2 December
-
14:58
Dans le cadre de la mise en œuvre du référentiel du BAC PRO ASSP rénové, en cette rentrée 2022 , vous trouverez ci-dessous le livret de suivi de PFMP académique, en formats pdf et word afin de pouvoir créer un publipostage. PDF: Livret de suivi PFMP BCP ASSP Ac Besançon Nov 2022 Docx: … Lire la (...) -- Consignes académiques (ASSP) V2
28 November
-
11:28
Réseau Canopé propose une série de webinaires sur ce thème afin de développer nos compétences mais aussi celles de nos élèves. Des épisodes très intéressants à suivre entre octobre et décembre 2022 en cliquant ici. -- Actualités V2, Numérique V2
Last syndication of this feed performed
2 hours ago