Accueil > Pédagogie > Enseigner les sciences appliquées en filière technologique
Enseigner les sciences appliquées en filière technologique
dimanche 24 juillet 2022, par
Regroupement des principales ressources officielles pour l’enseignement des sciences en filière technologique de l’hôtellerie-restauration.
Les sciences en seconde STHR
- Programme de sciences de la classe de seconde – série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
- Glossaire des verbes d’action
- Les végétaux, une ressource de l’alimentation
- L’utilité d’une enzyme pour le fonctionnement de la cellule
- L’alimentation de demain : les insectes comestibles
- L’utilisation du numérique : jeux sérieux et vidéos
L’ESAE en 1ère et Terminale STHR
- Programme de l’enseignement scientifique alimentation -environnement des classes de première et terminale – série sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR)
- Programme de l’ESAE pour l’épreuve d’enseignement de spécialité
- Activités mathématiques dans le contexte de l’hôtellerie-restauration - première et terminale STHR - [fichiers sources et annexes]
- ESAE / STS Le fromage dans tous ses etats - [fichiers sources et annexes]
- ESAE/STS Le bon geste contre les TMS - [fichiers sources et annexes]
- ESAE/Mathématiques Croissance bactérienne - [fichiers sources et annexes]
- Épreuve anticipée d’ESAE en première
- Sujet 1 épreuve anticipée d’ESAE en première
- Sujet 2 épreuve anticipée d’ESAE en première
- Épreuve écrite et pratique en terminale de sciences et technologies culinaires (STC), sujet zéro
- Épreuve écrite et pratique en terminale de sciences et technologies des services (STS), sujet zéro
- Confort et santé dans les établissements de l’hôtellerie-restauration
- Série d’exercices sur le plan alimentaire
- Capsules vidéo BSE académie Normandie
- Utilisation d’Anki pour la mémorisation de termes et notions scientifiques ;
L’ESAE en MAN MHR
SHR en BTS MHR
Résumés SHR :