Utiliser une base de données alimentaires comme outil pédagogique pour valider des compétences professionnelles de BTSE ainsi que des compétences de la M2I (anciennement B2I lycée).
Accueil > Mots-clés > Filière > CAP APR
CAP APR
Articles
-
Des missions en étiquetage alimentaire
20 juin 2012, par Patrice HARDOUIN -
Gérer ses recettes et commandes de denrées
7 octobre 2014, par Patrice HARDOUINUn petit tutoriel vidéo pour montrer comme il peut être simple de gérer des recettes et des commandes de denrées pour les TP d’alimentation en CAP APR, ATMFC, PE, SEGPA HAS…
-
Création expresse d’affiches
29 avril 2013, par Patrice HARDOUINPlus les projets sont courts et plus les élèves seront dynamisés. Pour ce cas pratique il était prévu de concevoir 9 affiches (une par élève d’une demi-section de CAP APR) en 2 séances de TP.
-
L’analyse par les risques Exemple du risque électrique
26 novembre 2011je souhaite profiter de cette séquence sur le risque électrique pour aborder l’analyse par les risques
-
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP APR)
23 avril 2009Des ressources pour mieux appréhender les enseignements en CAP APR
-
Création de BDs pédagogiques
3 mai 2013, par Patrice HARDOUINAprès l’expérience de Création expresse d’affiches, les élèves étaient demandeurs de nouvelles productions. Il a été mis en place un TP de réalisation de planches de BDs pédagogiques.
-
Le bruit
20 juillet 2011Par ce cours je cherche à montrer les méfaits du bruit et à amener les élèves à découvrir des moyens de prévention Présentation générale du cours diplôme préparé : CAP matière d’enseignement : Connaissances du monde professionnel section : APR séquence / séance : Le bruit Caractéristiques techniques du cours objectif(s) de ce cours : caractériser les effets du bruit (se) protéger contre le bruit prévenir les risques compétences mises en œuvre : Rechercher l’information Participer à (…)