L’agent de Production

, par Patrice HARDOUIN

L’agent de Production fabrique des plats ou des en-cas en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie à son poste de travail.

Pour une présentation et une introduction à cet article, voir Le classeur référent en TP.

Cette partie du classeur référent de TP doit contenir les recettes en cours dans le TP du jour mais également toute fiche technique nécessaire.

Par exemple, au cours de l’année je vais avoir plusieurs fois la même recette avec des améliorations :

  • crêpes au sucre
  • crêpes au caramel au beurre salé

Et bien la recette de la "crêpe au caramel" n’est pas aussi détaillée que la recette de la "crêpe au sucre". Donc, lors de la réalisation de la "crêpe au beurre salé", je place également la recette de la "crêpe au sucre" pour que les amnésiques puissent retrouver les pratiques basiques de cuisine. Par la même occasion, je place également la recette du caramel qui a déjà été faite dès le premier cours de l’année.

La fiche Les quantités pour préparations culinaires de base est également placée dans cette partie du classeur.

Des modèles de recettes sont présents ici : TP Alimentation.

Voir en ligne : Le classeur référent