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Les friteuses et les fritures
samedi 17 janvier 2009, par
Cours sur la friteuse et les fritures adapté aux enseignements de CAP ATMFC.
Présentation générale du cours
– diplôme préparé : CAP
– matière d’enseignement : TP Alimentation
– section : ATMFC
– séquence / séance : la friteuse et les fritures
Caractéristiques techniques du cours
– objectif(s) de ce cours : présenter le matériel (friteuse famililale et friteuse de collectivité) et son utilisation
– compétences mises en oeuvre :
– matériel nécessaire : friteuses
La fiche (3 pages) présente :
– le schéma à légender de la friteuse familiale ;
– le schéma à légender de la friteuse de collectivité ;

– des phrases à trou à compléter pour présenter les consignes de sécurité (manque les risques de brûlures qui ne sont pas détaillés ici) et les consignes d’utilisation.
– la liste des températures et de temps de cuisson pour différents produits ;
– la technique de cuisson des pommes-frites.
Le principal document qui a été utilisé pour la réalisation de ce cours simplifié est la notice technique de la friteuse familiale Philips Comfort HD6110/10 :