Présentation générale du cours
- diplôme préparé : BEP / Bac Pro
- matière d’enseignement : SA
- section : HE
- séquence / séance : la tenue professionnelle
Caractéristiques techniques du cours
- objectif(s) de ce cours : connaître la composition et les rôles de la tenue professionnelle
- compétences mises en œuvre : C52 Assurer la formation hygiène et sécurité
- matériel nécessaire : Tenue professionnelle au complet dès le premier cours (le mieux étant de réaliser un ou 2 TP sur la monobrosse pour que les élèves qui n’ont pas encore de tenue soient vexés de ne pas pouvoir travailler et en 15 jours on a toutes les tenues)
Autres articles sur le même thème sur le site
Ce cours est basé essentiellement sur 3 articles précédemment publiés sur le site :
- affiche sur la tenue pro ;
- cours avec études de cas en QQOQCP ;
- La tenue pro en 1 page pour des niveaux CAP.
D’autres articles également utilisables :
- Contient un cours de SA sur la tenue pro en CAP ATMFC ;
- Liste des EPI à faire acheter aux élèves (et aux profs !) ;
- Une affiche sur la tenue pro adaptée au milieu agro-alim-restaurant et La science au service de l’hygiène version 09.11.
Les documents du cours
Le dessin de l’affiche a été simplifié au maximum pour pouvoir être repris facilement par les élèves et par le professeur au tableau.