La "traçabilité" en Alimentaire

, par Patrice HARDOUIN

Présentation générale du cours

  • diplôme préparé  : CAP
  • matière d’enseignement  : TP Alimentation
  • section  : ATMFC
  • séquence / séance  : sur PPCP ou Projet autre

    Caractéristiques techniques du cours

  • objectif(s) de ce cours  : réaliser une trace écrite rappelant les objectifs et l’importance de la traçabilité en Alimentaire
  • compétences mises en oeuvre  : Analyser une situation dans sa globalité, s’impliquer dans une action de prévention, s’informer
  • matériel nécessaire  : crayons, élèves :)

Dans le cadre d’un PPCP nous avons un travail de traçabilité appelé "De la Terre à l’Assiette" ou "De la Fourche à la Fourchette". Dans le cadre de ce travail, un échange entre le Lycée Professionnel formant les CAP ATMFC et le Lycée Agricole est prévu. Ce Projet permet de bien appréhender les notions de traçabilité pour une meilleure consommation finale par le client.

Ce cours est basé intégralement sur des documents (textes et iconographie) extraits des sites www.tracenews.info et Alimentation Info. Que les rédacteurs et administrateurs de ces sites soient ici grandement remerciés pour leur travail.

Voir en ligne : Alimentation Info