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utilisation d’une balance et d’un verre doseur

lundi 1er octobre 2012

La balance, le verre doseur ...deux instruments que mes élèves de SEGPA détestent !!!

Présentation générale du cours

  • diplôme préparé  : CFG
  • matière d’enseignement  : HAS (cuisine)
  • section  : SEGPA
  • séquence / séance  : Utiliser une balance

Caractéristiques techniques du cours

  • objectif(s) de ce cours  : se servir en autonomie en respectant les règles d’utilisation d’une balance alimentaire ou/et d’un verre doseur
  • compétences mises en œuvre  :
  • matériel nécessaire  : balance, verre doseur

Après quelques explications, je réalise des exercices pratiques individuellement.
J’utilise ces documents que je plastifie pour pouvoir les afficher en cuisine.

Messages

  • Bonjour à tous,

    Tout d’abord, je souhaite à tous les participants une très bonne année.
    Je me permets de poster ce message car j’aimerais savoir comment s’y prennent les enseignants pour évaluer des TP cuisine. Il faut avoir les yeux partout. La cuisine dans laquelle je travaille est cloisonnée donc difficile d’observer tout le monde. Certains élèves n’ont jamais cuisiné. J’ai bien essayé d’élaborer des fiches contrat mais je pense qu’elles sont trop denses. J’aimerais bien vous en poster une afin de vous la soumettre mais je ne sais plus comment faire.
    Merci pour vos conseils et vos expériences.
    Bon courage à tous.