Dans cet article, nous regroupons les documents officiels utiles pour les collègues qui enseignent en SEGPA, notamment en HAS. Cet article évoluera au fil du temps, n’hésitez pas à compléter la liste en utilisant les commentaires en dessous de l’article.
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SEGPA
Articles
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Enseigner en SEGPA, champ HAS
13 septembre 2014, par Patrice HARDOUIN -
Progression HAS 4 ème
18 août 2010Voici ma progression prévue pour 2010 2011 avec mes 4eme SEGPA, il faut noter que je pars en formation 2 CA-SH ce qui me supprime 6 semaines de cours sur l’année ..... N’hésitez pas à faire vos remarques ! J’ai juste défini les thèmes abordés, je réfléchis encore à ma façon de faire
Présentation générale du cours matière d’enseignement : HAS section : 4ème séquence / séance : progression annuelle
Progression 4ème SEGPA 2010/2011 Collège Paul LANGEVIN
Septembre à octobre 2010 : (...) -
L’hygiène et la sécurité en atelier HAS
20 juillet 2009Projet sur l’hygiène et la sécurité en atelier HAS destiné aux élèves de 3ème SEGPA
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Comparaison d’entretien des locaux - 4 ème HAS
20 juin 2011Une comparaison entre les matériels puis les méthodes en milieux familiales et collectifs.
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L’étiquetage alimentaire
1er juin 2011décoder une étiquette de produit alimentaire
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fiche de stock linge à repasser
15 mai 2013fiche de stock pour la réception du linge de personnes extérieures au collège et retour du linge + tarification
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PERMIS MONOBROSSE
5 janvier 2012matériel nécessaire : tout le matériel d’un bon prof et surtout une monobrosse !
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LA MAISON DU REPASSAGE
31 octobre 2009Projet de repassage du linge de clients extérieurs pour que les élèves soient proches du monde professionnel
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L’APR : Quoi ? Où ? Comment ?
17 janvier 2010Projet pédagogique pour des élèves de SEGPA pour découvrir l’APR
Présentation générale du cours diplôme préparé : matière d’enseignement : HAS section : SEGPA séquence / séance : 3 ème
Caractéristiques techniques du cours objectif(s) de ce cours : découvrir le métier d’agent polyvalent de restauration compétences mises en œuvre : matériel nécessaire : matériel de l’atelier HAS , le matériel d’un bon prof -
Les groupes alimentaires
1er juin 2011Présentation générale du cours diplôme préparé : CFG matière d’enseignement : PSE section : SEGPA 3ème séquence / séance : Manger : pourquoi ? comment ? / Les groupes d’aliments Caractéristiques techniques du cours objectif(s) de ce cours :indiquer les principaux constituants caractéristiques de chaque groupe d’aliment compétences mises en œuvre : matériel nécessaire :le matériel d’un bon prof !
Je vous présente ma préparation "professeur", il me reste les documents "élèves" à (...)