Présentation générale du cours

  • diplôme préparé  : MCAD
  • matière d’enseignement  : Alimentation
  • section  : MCAD
  • séquence / séance  : Alimentation / Nutrition

    Caractéristiques techniques du cours

  • objectif(s) de ce cours  : Les régimes particuliers à l’Aide à Domicile
  • compétences mises en œuvre  :
  • matériel nécessaire  :

Certains des documents présentés ici restent relativement anciens (2001) et il convient de les relire à la lumière des dernières publications en nutrition :

PDF - 1.6 Mo
Classeur alimentation

« Du repas en institution … au repas livré à domicile, références nutritionnelles et diététiques »

Groupe de travail pluri-institutionnel RENOVA - AROVAL

PDF - 583.3 ko
précarité et alimentation

bulletin réalisé par le CERIN Centre de recherche et d’informations nutritionnelles

Bien se nourrir
sans trop dépenser :

  • savoir choisir
    ses aliments
  • Combien coûte
    une alimentation
    équilibrée ?
  • Que signifie
    manger équilibré ?
  • Bien se nourrir
    avec 5 € par jour
PDF - 543.1 ko
précarité et alimentation des personnes (...)

bulletin réalisé par le CERIN Centre de recherche et d’informations nutritionnelles

Dossier : L’alimentation
des personnes âgées

  • Comment
    se nourrissent
    les personnes âgées
    en situation
    de précarité ?
  • Comment aider
    les personnes âgées
    à mieux manger ?