Présentation générale du cours

  • diplôme préparé  : CAP
  • matière d’enseignement  : TP Alimentation
  • section  : ATMFC
  • séquence / séance  : la friteuse et les fritures

    Caractéristiques techniques du cours

  • objectif(s) de ce cours  : présenter le matériel (friteuse famililale et friteuse de collectivité) et son utilisation
  • compétences mises en oeuvre  :
  • matériel nécessaire  : friteuses

La fiche (3 pages) présente :

  • le schéma à légender de la friteuse familiale ;
    la friteuse familiale
  • le schéma à légender de la friteuse de collectivité ;
    la friteuse de collectivité
  • des phrases à trou à compléter pour présenter les consignes de sécurité (manque les risques de brûlures qui ne sont pas détaillés ici) et les consignes d’utilisation.
  • la liste des températures et de temps de cuisson pour différents produits ;
  • la technique de cuisson des pommes-frites.
Les friteuses et les fritures
cours présentant les friteuses collectives et familiales ainsi que les conditions d’utilisation. L’essentiel des documents présentés (schéma + tableaux de cuisson) sont extraits de la notice technique de la friteuse Philips Comfort HD6111/10.

Le principal document qui a été utilisé pour la réalisation de ce cours simplifié est la notice technique de la friteuse familiale Philips Comfort HD6110/10 :

Notice technique de la friteuse Philips Comfort 6110/10
Seule la partie francophone et les schémas ont été conservés de la notice originale.